首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
2014年度
110000000017 全国社会保障基金理事会
时间:2015年06月01日

事证第   110000000017 

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2014  年度)

 

 

 

单 位 名 称

全国社会保障基金理事会

 

定代表

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

全国社会保障基金理事会

宗旨和

业务范围

受国务院委托,管理中央集中的社会保障基金,促进社会保障事业发展。 管理通过减持国有股所获资金、中央财政拨入的资金及其他方式筹集的资金。根据财政部、劳动和社会保障部共同下达的指令和确定的方式拨出资金。选择并委托专业性资产管理公司对基金资产进行运作,实现保值增值。向社会公布基金资产、收益、现金流量等财务状况。承办国务院交办的其它事项。

   

北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南座

法定代表人

谢旭人

开办资金

800(万元)

经费来源

财政补助收入

举办单位

国务院

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

36024.56

39784.82

网上名称

从业人数

169

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

开展业务活动情况 2014年,社保基金会在党中央、国务院的正确领导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,积极推进改革创新,各项业务工作都取得了新的成绩。 一是集中精力搞好投资运营,加强投资科学精细管理,实现了基金安全和保值增值。二是积极推进改革创新,主动创新投资流程、投资方式和投资产品,推动完善管理体制和运行机制,积极参与我国社保体制改革重大课题研究工作,取得了新的进展。三是促进多渠道筹集社保基金,做好地方养老金委托管理工作。四是落实全面依法治国方略,推进基金管理法制建设。五是加强干部队伍建设和机关内部管理,为社保基金改革发展提供有力保障。 2014年底,社保基金会管理的基金资产总额达到15289.60亿元,基金权益14509.57亿元,其中,全国社会保障基金12350.04亿元。2014年,社保基金投资收益总额为1392.09亿元,收益率达到11.43%,高于同期通货膨胀率9.43个百分点,其中,已实现收益874.66亿元,收益率7.38%。 在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到社保基金会工作面临的困难和问题,如部分现行投资管理政策需要调整优化、投资科学精细管理措施尚未全部落实到位、人员编制紧张的问题比较突出等等。对此,我们高度重视,将采取有效措施努力推动解决。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

2014年,邹宗利以我会不履行政府信息公开职责及其他行政责任为由,先后向北京市第一中级人民法院、北京市高级人民法院提起了10起行政诉讼案件。我会严格按照法律的规定,积极参加诉讼活动。从法院的裁判来看,邹宗利的诉讼请求基本都被法院驳回。

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 徐国华  联系电话:58362608  报送日期:20150317

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.