首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
2013年度
110000000051 中国国际人才交流基金会
时间:2014年06月30日

 

事证第   110000000051 

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2013  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

中国国际人才交流基金会

 

定代表

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

中国国际人才交流基金会

宗旨和

业务范围

为促进国际人才交流提供基金服务。 国际人才交流基金筹集与管理 国外专家聘请 国内人员国内外培训和工作服务 引智成果推广和示范基地建设 高新技术产业研发资金支持 智力引进项目投融资 受权管理经营所属境外资产 地方国际人才交流基金工作指导 相关咨询服务

   

北京市海淀区中关村南大街15号楼50706

法定代表人

苏光明

开办资金

304(万元)

经费来源

财政补助、事业、经营、捐赠收入

举办单位

国家外国专家局

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记的规

定的执

行情况

2013年度严格按照《条例》和实施细则规定,定期执行年度报告、年检制度。及时办理相关变更手续(20138月法人变更)

2013年我单位严格按照事业单位法人登记的宗旨和业务范围开展了以下活动: 积极开展引智项目,2013年基金会共组织出国培训项目7项,派出了139人;完成聘请国外专家15项,引进专家 142人次。 不断加强“国家软件与集成电路人才国际培训基地”(以下简称“基地”)建设,努力完善基地管理。今年共有6家基地通过专家评审组的评审获得资助,1家基地获得高端专家项目资助,1家基地获得文教司“111计划”资助。2013年软件与集成电路领域共有3个团,52人参加赴比利时、美国等出国培训。邀请国内外知名专家对相关人员在北京、上海、成都等地进行了国内培训。2013年度基地管委会会议在南宁召开。对管委会人员进行变更,组建了新一届管委会。会议与论坛:与工信部、科技部、发改委、北京市政府联合主办第十七届中国国际软件博览会及 “第十七届软博会软件人才培养发展论坛”。 高校领导海外培训项目得到进一步提升:基金会作为“高校领导海外培训项目” 的具体实施单位, 10年来共组织了160多所直属高校和地方高校的近千名高校领导参加培训,逐渐总结出一套行之有效的经验并得到各级领导充分肯定。 抓住“物流业调整和振兴规划”的有力机遇,加快推进现代物流人才培养:1.2013年发展GLM培训机构5家、考试机构3家。目前全国共有GLM 培训机构27家、考试机构21家。建立完善了GLM国际物流师资格认证的工作平台和沟通机制。2.联合举办中美物流职业教育发展论坛,来自中美两国高校、物流企业及行业协会的中外代表约100多人参加会议。3.举办2013年中美企业运营管理国际论坛,来自中美的100多名代表出席论坛。 20131月基金会“公益性捐赠税前扣除资格”获得批准。财政部已网上公布。 2013年开展了咨询、培训、国际人才交流服务经营活动,实现经营收入286万元。 严格财务管理,建立地税网上申报制度,准确核算,及时缴纳各种税费,配合审计署完成了年度预决算执行情况审计,在审查中,账目清楚、手续完备。 在开展上述业务活动中,没有违反条例和其他相关法律规章的行为,无超出登记的业务范围的事项。

 

相关资质认可或职业许可证明文件及有效期

中国国际人才交流基金会具有2013年度公益性捐赠税前扣除的资格。 (财税 [2013]79号)

资产

损益

情况

所有者权益合计(净资产合计)

年初数(万元)

期末数(万元)

23634.08

24089.87

受惩

奖评

估及

诉讼

投诉

情况

接受

捐赠

资助

及其

使用

情况

2011年获得香港新世界集团1000万元人民币捐赠,设立“海外高层次人才交流基金”并启动社会管理专项。经项目征集、评审公示、项目单位陈述及签署资助协议,2012年、2013年共有46个项目列入资助计划,截止到2013年底共有26个项目执行完毕,约236万元资助拨款,尚有10个项目在执行过程中。共使用管理费约14万元。

上年末

20

本年度

21

网上名称

 
         

填表人: 黄林   联系电话:68944809  填报日期:20140603

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.