返回首页  
登记管理信息
江苏:启东市在事业单位登记管理工作中努力做到细快实(2019年8月28日)
时间:2019年08月28日

  为保障机构改革后各项工作的顺利开展,江苏省启东市深入学习改革精神、牢牢把握改革节奏,整体谋划、稳步落实,有序推进事业单位登记管理工作。

  一是摸清改革底账,把好“细”字关。通过梳理涉及整合、撤销、名称变更及隶属关系调整事业单位,明确工作对象。同时,制定工作计划,科学安排各单位申请办理登记管理业务时间节点,确保准时准点、“一个不漏”。 

  二是优化服务流程,把好“快”字关。按照计划主动对接事业单位,发送《事业单位法人变更、设立、注销登记服务指南》,并告知登记事项及时间节点。开辟审核“绿色通道”,对急需办理法人证书业务的单位提供优先审核权,最大程度上为事业单位提供便捷。 

  三是对标工作要求,把好“实”字关。加强事业单位的业务指导,保证申请材料的规范性、完整性和合法性,特别是对本次改革中涉及撤销的事业单位,做好其清算报告、网上公告的指导工作,确保材料的真实有效。 

    

江苏省启东市委编办供稿

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.