首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
贵州:黔西县委编办“精准四步走” 做好 机构改革期间统一社会信用代码赋码工作(2019年6月27日)
时间:2019年06月27日

  为保障机构改革期间涉改部门工作无缝衔接、正常开展,稳妥有序推进《黔西县机构改革的实施意见》实施,黔西县委编办主动服务,积极推进统一社会信用代码赋码工作。 

  一、提前谋划,精准清单核实。为提高统一社会信用代码证办理工作效率,仔细对照《黔西县机构改革的实施意见》,将需办理统一社会信用代码证的部门分为五类:一是新组建的党委、政府机构,初领统一社会信用代码证;二是整合组建的党委、政府机构,按照“撤旧设新”的方式,先撤销不再保留机构的统一社会信用代码证书,再初领新机构统一社会信用代码证书;三是党委、政府机构名称、行政负责人、机构地址信息发生变化的,变更相应信息,换领统一社会信用代码证书;四是完全承担行政职能的事业单位转制为行政机构的,注销事业单位法人登记,办理新机构统一社会信用代码证书;五是并入相关行政机构、撤销事业单位的,按照有关程序注销事业单位法人登记。针对不同类型,制定相对应的办理流程,做到分类合理、流程精简、实施高效。对涉及多个部门机构调整的,分清先后顺序,加强沟通协调,推动工作有序开展。 

  二、周密部署,精准工作安排。印发《关于做好党政群机关统一社会信用代码赋码工作的通知》,对涉改部门统一社会信用代码赋码工作细致安排,明确赋码工作的对象、内容、程序和要求,规划各机关单位的时间安排,划定工作时间节点,科学合理安排全县党政群机关做好统一社会信用代码赋码工作。同时,通过电话、邮件及公文发送等方式,及时告知涉改部门,确保政策宣传到位、办理流程清晰可依。 

  三、规范流程,精准优化服务。明确工作要求,畅通办公电话,利用QQ、微信等新媒体平台,对申领单位实行一对一指导,认真为咨询单位解疑答惑。推行即时办结和“容缺受理”,符合申领条件的单位,认真核对,即时办结,现场发证;对提交材料有误或不符合要求的,现场反馈意见,实行“一次性告知”,申请材料可以当场更正错误的,允许申请人当场更正;对未能及时办理统一社会信用代码的单位,积极联系,多方督促,确保赋码工作顺利完成。 

  四、建立档案,精准归档管理。对提交的纸质材料进行整理归档统一管理。按照机构类型分类建立档案,严格把关、认真审验,逐一装订,装入档案盒,制作档案材料封面、打印档案材料目录清单,集中管理,确保材料真实准确,审批程序规范,推动档案管理工作精细化、规范化。 

    

  (贵州省毕节市黔西县委编办供稿) 

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.