首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
贵州:遵义市余庆县做好“三道题”助推机构改革期间机关赋码(2019年5月28日)
时间:2019年05月28日

  一是精心部署强指导,做好“填空题”。统筹安排机构改革期间机关统一社会信用代码赋码和事业单位登记管理工作,明确责任分工,研究制定党政机构改革中涉及机关事业单位登记事项管理的操作图示、资料清单、填写注意事项等8项服务指南,并通过网络等形式与各单位进行分享。同时,通过对相关业务开展集中培训、录制操作解读视频等方式,解决部分单位业务人员在操作上存在的困难。2月份以来,先后培训业务人员80人,录制操作解读视频3部。 

  二是规范程序严审核,做好“选择题”。严格按照相关要求和程序对机关赋码、事业单位设立、变更、注销等登记事项进行严格把关;对单位不按照规定程序和要求提交的设立、变更、注销等登记事项,一律予以退回,并第一时间通过网络、电话等方式通知单位进行整改,直至整改到位方能办结。党政机构改革开展以来,先后已有15家单位因不按照规定程序和要求开展设立、变更、注销等登记事项而被退回整改。 

  三是优化服务“跑一次”,做好“加分题”。根据单位提交的材料,结合实际情况,对提交材料齐全有效的单位实行当场办结;对已提交关键性材料、其他材料略有瑕疵的单位实行容缺受理,先办后补,当场办结,实现“最多跑一次”。同时,对于补差材料提供清单,记录联系方式,以便事后催办。目前,所有容缺受理的单位,补差材料均已补齐。事业单位登记管理机关通过规范优化服务,进一步提高工作效率,更好地为机关事业单位做好服务。 

    

  (贵州省遵义市余庆县编办供稿) 

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.