首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
江苏:南京市江宁区强调“四个注重”开展绩效考评(2019年3月15日)
时间:2019年03月15日

  为加强和改进对事业单位的监管与服务,江宁区通过完善工作措施,加大工作力度,认真完成2018年度事业单位法人绩效考评。

  一是注重全员考评。区委办、政府办、纪委、组织部、财政、人社、财政、审计等部门组成考评委员会,实行多部门联合,对373家事业单位进行考评,实现考评全覆盖。

  二是注重分类考评。充分考虑事业单位职责、任务、规模等差异,区分教育系统类、卫计系统类、区级机关部门类和街道园区类四个大类进行考评,每个类别设立考评标准,单独排名,最大限度体现公平性、彰显合理性。

  三是注重细致考评。以绩效考评指标体系为核心,以公益属性为指向,充分考虑差异性和考评指标的适用面。设立成绩与贡献、管理制度与运行、信用评价、满意度四个一级指标和加减分要素,形成系统详实的考评细则。注重对事业单位运行进行摸底、注重听取举办单位意见、注重满意度调查,多角度收集意见。在鼓励性指标和约束性指标评判中,加强与相关部门对接,最大化获取加减分依据。

  四是注重严谨考评。考评委员会集体审议各事业单位的评分结果和考评等级。按照区级部门、街道园区、教育系统、卫计系统四大类各30%的评优比例进行评定,对考评结果为优秀的事业单位进行通报表扬并授牌,将考评结果作为对事业单位进行奖惩的重要参考依据。

  南京市江宁区编办供稿

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.