首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
湖南:永州市新田县编办“三推办理”优化登记管理业务(2019年1月30日)
时间:2019年01月30日

 

  近年来,湖南省永州市新田县编办深入学习贯彻“放管服”改革精神,创新优化服务方式,不断增强服务对象的获得感、幸福感和安全感。

  一是推进网上办理。年度报告做到全程网办,申请单位不用来现场,实现不见面办理。设立登记、变更登记、注销登记、证书补领等业务,提醒各单位在事业单位在线网站提交,登记局审核通过后通知对方前来办理,做到了“最多跑一次”。

  二是推行限时办理。严格按照《事业单位登记管理暂行条例》的规定,通过加大催办力度、上门服务、提供样板等方式,提高报告单位积极性,确保所有单位在每年3月底提交事业单位法人年度报告,决不延后,并在4月中旬前统一公布到县政府门户网站上。设立登记、变更登记、注销登记、证书补领等业务均在审核通过后立即通知对方来现场提交纸质材料,并领取证书,每一笔业务做到当场办结。

  三是推动容缺办理。根据国务院规定,对信誉良好的单位办理业务时实行先办后补。登记局结合实际加大推广,根据对单位情况熟悉、能随时找到相关负责人的情况,对所有具备事实、达到条件的单位,提供关键材料后即可当场办结,事后催办。必要时,即使缺少关键材料,登记局也主动到相关部门核实,确认事实和条件后也予以当场办结,在事后补交相关材料。目前所有容缺办理事件中,均补齐了相关资料,极大方便了群众,赢得了事业单位一致好评。

  (湖南省永州市新田县编办供稿)

  

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.