首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
重庆:渝中区事登局“三个结合”推进事业单位法人公示信息抽查工作(2018年12月28日)
时间:2018年12月28日

  重庆市渝中区事业单位登记管理局按照《重庆市事业单位法人公示信息抽查实施办法(试行)》的要求,立足本区实际,创新思路,以“三个结合”推进事业单位法人公示信息抽查工作。

  一是抽查与标准化管理相结合。在实地核查的同时积极做好服务指导工作,向事业单位派发《渝中区事业单位登记管理局标准化服务流程》,进一步加大政策法规宣传力度,提高法定代表人对事业单位法人登记重要性的认识,加深经办人员对办理登记事项流程的熟悉程度,既得到了事业单位好评,又促进了事业单位登记管理的规范化、标准化。

  二是抽查与机构改革调研工作相结合。结合事业单位法人公示信息抽查工作,对区建设工程综合监督管理处、南纪门街道社保所等事业单位的运行效能、职能职责、人员编制配备等情况进行调研和摸底,把事业单位现状、需求意见、存在的疑难问题摸清楚,为紧凑有序推进承担行政职能的事业单位改革、综合行政执法体制改革、优化完善乡镇机构设置等改革打好基础。

  三是抽查与机构编制实地核查相结合。区事业单位登记管理局联合区编办综合科共同进行实地核查,在核查事业单位法人登记事项同时检查事业单位机构编制执行情况,如单位在职在编人员是否与实名制系统中人员一致,单位的法人登记名称是否与实名制系统中单位名称一致等,对存在不一致的单位要求及时协调更正,实现了事业单位法人登记系统和机构编制实名制系统之间的查漏补缺。

  (重庆市渝中区事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.