首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
四川:宣汉县“三强化三突出”大力提升事业单位登记管理水平(2018年12月28日)
时间:2018年12月28日

  为全面提高事业单位法人登记管理和服务水平,四川省达州市宣汉县事业单位登记管理局认真落实推进《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》,深化“放管服”,以“三强化三突出”为抓手,不断提升事业单位登记管理服务水平。

  一是强化服务,网上办理突出“便”。 全面实行事业单位变更网上申请、提交、审核、校改和验收通关一条龙服务,全面实行首问责任制、一次性告知制度、规范化的服务制度,践行统一受理、统一回复、一站式服务。建立健全服务承诺制和首问负责制,首位接待申请单位的工作人员负责做好受理及事项办理全过程的督办工作。材料审核合格后通知单位或通过快递寄送方式将证书送达对方单位,让网络数据多跑路,事业单位少跑腿。

  二是强化抽查,监督管理突出“严”。根据事业单位登记管理的职责和权限,精心编制季度抽查清单,按照“告知—检查—反馈”的程序,每季度按1%的比例抽取7家事业单位,对法人履职、单位业务活动开展等有关情况开展抽查,详实填写《事业单位法人公示信息实地核查记录》。加大抽查结果运用,将抽查情况通报给县委、县政府督查室或业务主管部门,作为绩效考评重要依据。

  三是强化学习,培训提能突出“实”。常态推行“222”工作法,即双月第二周周二下午,由分管领导组织全体职工开展学习交流活动,重点交流工作推进中遇到的业务难题,集体研究破解问题的办法措施,在交流讨论中启迪思维、提高能力;定期开展培训提能活动,全面梳理业务重点和难点,详细摸清工作人员业务短板和培训需求,针对性设置培训计划,按照“培训全程纪实+归来汇报示范”模式,分批分次组织赴外培训,真正实现学有所获、学有所帮。

  (四川省达州市宣汉县编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.