首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
江苏:盐城市市县联合开展“双随机、一公开”监管(2018年12月7日)
时间:2018年12月07日

  今年9月至11月,盐城市市县联动开展事业单位“双随机、一公开”监管,成效明显。

  随机抽取严格规范。印发《关于开展全市2018年度事业单位法人“双随机、一公开”监管工作的通知》,明确了抽查对象、检查内容、监管方式和流程。组建全市统一执法人员库,由市登记局在库中统一随机抽取,按县区共分9个督查小组,每组3人。执法人员异地交叉,产生了相互学习借鉴、相互促进的效果。检查对象市县两级自行在所登记管辖单位名录中随机抽取,按照1%-3%的比例,全市共抽取53家事业单位。

  实地核查严谨细致。各小组开展集中核查,历时半个多月。通过查阅资料、现场观摩、开座谈会等方式,全面了解单位的登记管理情况。检查结束后,填写《事业单位登记管理实地核查情况登记表》,并由法定代表人核对签字。

  抽查结果公开透明。根据核查情况,各小组形成了核查报告,将检查结果在门户网站进行了公示。

  江苏省盐城市登记局供稿

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.