首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
江苏:连云港市着力解决事业单位注销登记难的问题(2018年12月7日)
时间:2018年12月07日

  针对事业单位注销登记难的问题,连云港市登记局全面排查、分类推进、创新举措,排查出的32家应办理注销登记而未办理的事业单位中31家进行了注销登记。

  多方配合,精准摸底。与编办行政、事业等处室建立信息共享机制,及时掌握事业单位及其举办单位的最新变动情况,梳理出应办理注销登记的事业单位清单。逐一与事业单位及其举办单位沟通对接,了解未办理注销登记的原因、存在困难等情况,为解决问题夯实工作基础。

  多措并举,分类推进。根据摸底调查情况,对这些单位进行分类并提出相应举措。对不清楚注销登记流程的,强化政策规定宣传,指导其按流程规范及时办理。对情况较复杂、问题较多、一时难以解决的,主动上门服务,核实具体情况,提出办理意见。对无正当理由刻意拖延逾期不登记的,通过下发告知书、开展法定代表人约谈、网站通报公示等多种手段督促限期整改。

  探索创新,简化程序。在执行《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则相关规定的同时,对注销登记方式进行探索创新。对机构编制部门发文明确整建制合并、重组、转行政的全额拨款事业单位,无独立账户或涉及人员、资产较少的,适当简化清算报告;涉及人员、资产较多的,如举办单位提出申请,并出具关于资产、人员、债权债务等整建制转入新单位情况说明的,简化注销登记程序。

  江苏省连云港市登记局供稿

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.