首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
浙江:义乌市扎实开展事业单位法人清理工作(2018年9月25日)
时间:2018年09月25日

  义乌市登记局积极稳妥开展事业单位法人清理工作,今年以来共注销事业单位法人9家,累计注销事业单位法人106家。

  一是清理分析,摸清底数。以“浙江省事业单位登记管理系统”数据为基础,结合年度报告公示工作,对全市事业单位进行全面清理,摸清应办理注销登记的事业单位底数。

  二是上门走访,宣传引导。应注销未注销单位多属历史遗留问题,义乌市登记局工作人员加强与相关部门沟通,并积极上门了解未注销原因,查找收集事业单位撤销的相关文件材料,详细解答注销登记的疑惑与误区,研究解决存在的困难和问题,确保清理工作顺利完成。

  三是简化流程,优化服务。制定事业单位法人注销登记操作指南,简化注销登记流程。针对证章遗失、材料不全等情况,探索使用简易程序,由举办单位出具相关情况说明,实现注销登记有据可依,进一步提高工作成效。

  浙江省义乌市登记局供稿

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.