首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
黑龙江:2018年大兴安岭地区编办全面实施登记管理标准化服务管理(2018年6月21日)
时间:2018年06月21日

 

  2018年地区编办结合当前开展深化作风整顿优化营商环境、“五零”承诺服务活动,优化服务流程,按照国家制定的《事业单位登记管理服务标准化规范》,全面实施登记管理标准化服务。

  一、优化办事程序,实行“三个一次”管理

  (一)“最多跑一次”。按照“让信息多跑路、群众少跑腿”原则,实行网上办理,事业单位登记管理各项业务都要通过“国家事业单位网上登记管理系统”办理。保障申请人只在领证环节见一面,就办理完毕。目前已经办理事业单位法人设立1家、变更22个单位。

  (二)对单位申请多项业务,集中一次性审批。

  (三)强化事前告知,实行一次性告知。通过网站公示等形式主动公开,便于申请人掌握和使用。对不予受理或各类咨询、解答和需补正的全部内容,一次性告知申请人。

  二、简化办理流程,实行四个精简

  (一)不再要求申请人提交本级机构编制部门批准文件,仅需提供文件名称、文号等信息。积极利用“机构编制网络管理平台”核对机构调整变化情况。

  (二)不再要求申请人在提交的有关证明材料复印件上加盖发文机关或举办单位公章。

  (三)不再接受年度报告纸质材料,改为事业单位将由举办单位签署保密审查意见的《事业单位法人年度报告书》扫描件(签字并加盖公章)上传即可,年度报告相关纸质材料由事业单位自行保管,以备抽查使用。

  (四)转化“拟注销登记公告”形式,为事业单位委托登记管理机关在指定同级编办门户网站免费发布。

  三、大幅压缩办理时限

  实行即时限时办结承诺制。对事业单位法人年度报告公示、查询已公开的事业单位登记管理信息、咨询事业单位登记管理有关规定能够当场解答的等事项实行即时办结。对其他登记事项或情况比较复杂,实行限时办结(含受理),原则上查询类业务事项办理承诺时限为5个工作日、办理类业务事项为10个工作日,特殊情况需延期的按程序报批,向申请人说明理由并告知延长时限。

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.