首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
河北:唐山市丰南区编委办四项举措提升事业单位登记管理服务标准化水平(2018年6月21日)
时间:2018年06月21日

  唐山市丰南区编委办认真贯彻落实国家事业单位登记管理局印发的《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》文件精神,深入业务学习,抓好宣传贯彻,并结合实际工作,优化简化流程,压缩办理时限,持续提升办事效率,以《规范》指导工作,以《规范》推动事业单位登记管理工作再上新台阶。

  一是深入业务学习,增强政务服务意识。采取集体学习和自学相结合等形式,组织全办干部职工认真学习《规范》精神,充分认识《规范》出台的重要意义,全面掌握《规范》的主要内容、适用对象和范围、特色和亮点,切实做到深学深悟、吃透精神、掌握要领,不断提升干部职工的政策理论水平和政务服务意识,切实优化登记管理服务水平。

  二是积极广泛宣传,营造浓厚氛围。我办领导高度重视,要求把《规范》列入各科室业务学习重点,让工作人员准确掌握《规范》文件内容和相关要求,认真抓好贯彻执行。同时,充分利用网络、公共邮箱、事业单位登记管理QQ群等平台,广泛宣传《规范》主要内容和相关解读,让全区事业单位及时了解《规范》的最新要求,对相关单位提出的问题及时做好答疑解惑,不断扩宽宣传面、扩大影响力,为《规范》的贯彻执行营造良好的工作氛围。

  三是优化简化流程,健全服务机制。将事业单位登记审批事项及相关查询咨询服务等实行统一受理、统一回复。从优化简化流程,方便申请人办事,主动接受社会监督出发,编制了办事服务指南,明确办理依据、申请条件、申报材料、办理流程等。同时,通过咨询电话、邮箱、QQ群及时为办事单位提供咨询服务,解决他们的疑难问题。严格执行首问负责制、受理登记制、一次性告知制和承诺办结制等服务制度。

  四是压缩办理时限,提高工作实效。严格落实办理时限承诺制,对事业单位申请名称、住所、法定代表人、开办资金、经费来源等变更事项,实行符合条件即时办结。对情况比较复杂的事项,实行限时办结,办理时间不超过10个工作日。对业务咨询、信息查询等辅助性事项,实行当场答复、当场办理。

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.