首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
浙江:义乌市着力开展事业单位年度报告公示信息实地核查(2018年6月1日)
时间:2018年06月01日

  根据《义乌市事业单位法人公示信息抽查办法》和《义乌市事业单位法人登记实地核查办法》要求,近日,浙江省义乌市事业单位登记管理局组织开展事业单位年度报告公示信息实地核查。

  一是明确对象,随机抽取。按照“双随机、一公开”的要求,按3%的比例随机抽取9家事业单位,随机组成检查人员,采取实地核查的方式,重点检查事业单位法人年度报告公示信息。

  二是明确内容,认真核查。下发实地核查通知书,制订实地核查记录表,明确事业单位章程是否完备、业务活动是否超出核准登记的宗旨和业务范围、办公地址是否与登记情况相符等20项核查事项内容,按记录表逐条开展核查。

  三是明确问题,限时整改。对核查中发现有问题的单位,现场发放实地核查整改通知书,对存在的问题现场反馈,提出明确的整改要求,督促及时整改到位。

  四是明确要求,加强宣传。充分利用实地核查的机会,加大对《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》和事业单位法人公示信息抽查、事业单位法人登记实地核查等相关规定的宣传力度,提高事业单位及其主管部门依法登记、依法管理意识,增强工作积极性和主动性。

  (浙江省义乌市事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.