首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
江苏:南通市启东市加强事业单位登记档案管理(2018年6月1日)
时间:2018年06月01日

  为扎实做好事业单位登记档案管理工作,充分发挥事业单位登记档案在日常工作中的显著作用。今年以来,启东市登记局对历年事业单位登记方面的相关文件资料、法人档案进行重新整理和归类,努力实现档案管理标准化、精细化和信息化。

  一是强化档案管理工作领导。将事业单位登记档案管理作为今年的一项工作任务进行落实,明确登记档案整理的具体范围、完成时间等,同时,多次向市档案局取经,学习档案整理的相关要求和技巧,确保档案整理工作可以迅速高效完成。

  二是规范档案整理和归档。按照“分类整理、逐家建档、精细管理”的原则,对往年整理的档案重新进行收集、分类、整理、归档,重点检查档案文件是否完整,分类是否正确等内容,对不符合规定和缺少的档案及时纠正、补充,确保了档案整理的完整与准确。同时,为了保证档案归档内容的全面性,在以往登记档案整理的基础上,着手对历年以来事业单位登记方面的发文进行整理,保障今后的工作有据可循。

  三是推进档案管理信息化。按照创新思路,主动探索档案管理发展的新路子、新办法,将登记档案工作重点放到信息化管理上来,积极推进登记档案电子化管理,不断提升档案管理水平。建立登记档案管理库,按照统一社会信用代码的顺序进行排序,并将所有涉及单位的登记、变更和注销业务分类梳理、编号后登记入库。对于涉及登记方面的文件,按照文号及发文日期,也均登记入库。通过信息化管理的手段,可以有效实现档案资源共享和互动管理,全面提高登记档案的管理水平和利用效率。

  (江苏省南通市启东市登记局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.