首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
新疆:昌吉州党委编办“七项优化”提升登记管理服务水平(2017年12月29日)
时间:2017年12月29日

  按照中央关于深化行政管理体制改革、加快转变政府职能、提高行政效能的总体部署以及中央编办《关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》文件精神,新疆昌吉州紧密结合事业单位登记管理实际,以标准化建设为抓手,以“互联网+政务服务”为依托,不断推动登记管理服务上层次、上水平,促进社会事业持续健康发展。

  一是优化事业单位登记管理局机构设置。新疆昌吉州作为承担行政职能事业单位改革试点地州,今年根据中央和自治区编办改革要求,撤销了州事业单位登记管理局,其承担的行政职能调整至编办承担,在编办增设事业单位登记管理科,由其负责登记管理服务工作。

  二是优化行政许可服务事项清单化管理,将承担的行政许可事项编制成清单,把州级事业单位法人登记列入行政权力清单,由法制部门统一事项编号,以州人民政府名义对外公告,在州人民政府门户网站进行公示,切实做到法无授权不可为,法定职责必须为。

  三是优化服务标准。印制《服务指南》和宣传彩页,全面公开办理依据、申请条件、申报材料、办理流程和服务电话,加强办事指引,更加方便机关事业单位负责人办事。

  四是优化“互联网+服务”。充分运用“事业单位在线”、“事业单位网上登记管理”等系统功能,实现设立登记、变更、注销、年度报告公示、查询、投诉事项网上办理,受理、审查、核准、通知、公告“一条龙”服务。

  五是优化办事时限。严格落实办理时限承诺制,逐步扩大即时办结事项范围,压缩限时办结事项的办理时间。由法定时限30个工作日实现即时办结,对一些情况比较复杂、需经必要程序进一步审查的事项,力争办理时间比法定时限压缩50%。特殊情况需延期的按程序报批,向申请人说明理由并告知延长时限。最大限度实现不见面审批,办事单位较远的使用邮政特快专递即时送达。

  六是优化规章制度。修改完善昌吉州事业单位登记管理服务制度,进一步规范了工作人员行为规范、首问责任制、服务承诺制度、一次性告知制度、限时办结制、AB角工作制等标准化制度。

  七是优化信息共享、业务协同。加快落实与工商、民政、质监、政务服务和公共资源交易管理局信息对接机制,在事业单位在线友情链接本地相关网站,实现信息互通,主动与政务服务大厅对接,定期向政务服务大厅报送行政许可事项目录表、明细表、办理人员岗位信息表等数据,确保事业单位登记管理网上登记与政务服务大厅专网的无缝对接。

  (新疆昌吉州编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.