首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
广西:召开事业单位法人年度报告公示工作培训会(2017年12月29日)
时间:2017年12月29日

  为全面提升事业单位法人年度报告公示工作的质量和效率,2017年12月20日至21日,广西编办召开了区直事业单位法人年度报告公示工作培训会,区直部门及事业单位共970人参会。

  培训会分两期进行。会议主要是总结讲评事业单位2016年度报告工作;介绍年度报告公示工作目的和意义,解读有关法律法规,讲解提升年度报告工作质量的经验和方法;演示年度报告操作流程,明确2017年度报告工作具体要求。同时,采取超前服务方式,登记管理机关进行了专门系统解答了历年年度报告中存在疑惑较多的问题,为年度报告工作的开展扫清了障碍。

  每年1月1日至3月31日,向登记管理机关报送上一年度执行《事业单位登记管理暂行条例》情况的报告,是事业单位的法定义务。今后,登记管理机关将把对新进的年度报告机关审核人员和事业单位经办同志进行培训作为一项制度长期坚持,为全面落实事业单位法人年度报告公示制度,实施“双随机、一公开”打下基础。

  会后,参训人员普遍反映,本次培训是一场“及时雨”,既有政策解读、又讲实务操作,理论与实践相结合,达到了培训的预期效果。

  (广西壮族自治区事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.