首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
广西:崇左市创新举措优化事业单位登记管理服务(2017年12月29日)
时间:2017年12月29日

  根据中央、国务院关于“简政放权、放管结合、优化服务”的决策部署和自治区编办《关于进一步优化事业单位登记管理服务工作的实施意见》精神,崇左市以“互联网+政务服务”为依托,创新工作方式,多措并举优化提升事业单位登记管理服务。

  一是建立健全“窗口”服务。结合市本级日常登记工作人手少、场所小的实际,崇左市实行党政群机关和事业单位统一社会信用代码赋码办证业务“一门一站”式服务,受理窗口设置在市事业单位登记管理局,并在办公楼门厅设置明显的指示标牌,提供优质“窗口”服务。

  二是实现全程网上办理。依托“事业单位在线”网上平台,实行“网上申报、网上受理、网上审核”的登记服务模式,有条件的地方可快递寄送纸质申请材料原件和法人证书,实现“不见面”办理事业单位登记。同时一次性告知所需纸质材料,针对部分事业单位同时办理变更登记的情况,采取两套材料一次提交的方式,切实做到“最多跑一趟”。

  三是简化办事流程,压缩办理时限。对于各单位办理相关登记事项提交的文件材料,尤其是事业单位设立登记和机关群团换发和申请社会信用统一代码证时需要提交的相关审批成立机构的文件,如果是由本级编办印制或者可以通过共享信息查询的资料,不再要求提供。办理时限由法定的30个工作日办结改为原则上即时办结。对一些情况比较复杂、需经必要程序进一步审查的事项,实行限时办结。

  四是推进部门信息共享服务。通过推进部门内信息共享,对登记管理办理业务进行全流程自动实时监督、临期预警和超期警示,对未及时受理或处理的业务进行提示,对即将到期的业务进行催办,对超期的业务进行警告并要求解释说明。建立事业单位法人年度报告公示和登记公告平台,定期公布事业单位法人的相关信息,接受社会监督。

  (广西崇左市事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.