首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
重庆:长寿区全面完成机关群团和事业单位法人存量代码转换工作(2017年12月29日)
时间:2017年12月29日

  根据国务院关于建立法人和其他组织统一信用代码制度建设改革的总体部署,长寿区编办采取“三到位”措施圆满完成机关、群众团体和事业单位统一社会信用代码存量转换赋码工作,截止目前,重庆市长寿区机关、群团和事业单位法人统一信用代码转换工作完成率100%。

  一是高度重视,部署到位。按照《国务院批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发﹝2015﹞33号)和《重庆市编办关于转发<中央编办关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知>的通知》(渝编办〔2016〕96号)文件精神,为了全面完成全区统一社会信用代码存量转换工作目标,长寿区编办积极谋划工作思路,详细制定工作措施,迅速摸清存量底数,结合实际印发了《关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》,就组织机构代码存量转换为统一社会信用代码工作作了安排部署,明确了工作时限、工作步骤和工作要求。

  二是提高效率,服务到位。为方便各单位办理,将机关、群团和事业单位法人办理《统一社会信用代码证书》所需材料服务指南、初领申请表、机构地址确认证明等材料共享在互联网信息交流平台和区政府内网,各单位对照指南结合自身单位情况准备申请材料。同时,通过网上先审核、先办理,现场领取证书的形式,减少了申领单位等待办理时间,提高了工作效率,夯实工作基础。

  三是跟踪进度,督促到位。为确保提前完成机关、群团和事业单位法人组织机构代码存量转化为统一社会信用代码工作,谋划工作措施,制定落实工作进展周报制度,要求各部门于每周五下班前报送工作进展情况,对标对表督促办理进度。特别是对工作进度缓慢的单位,跟踪了解情况、帮助解决困难和问题、督促加大工作力度,确保存量转换工作按照要求圆满完成。  

  (重庆市登记局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.