首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
重庆:九龙坡区编办加强事业单位法人登记日常管理工作(2017年12月29日)
时间:2017年12月29日

  一是规范办事环节跟进管理服务。在办理每项登记业务时,坚持初审、复审、终审的办理环节和申请、受理、审核、发证、公告的工作程序,提高事业单位年度报告、设立、变更、注销等日常业务的质量和效率。对事业单位因撤并整合等情况,需变更举办单位、住所、法定代表人等事项的,及时跟进管理服务,颁发新的《事业单位法人证书》,为本年度的年度报告公示工作顺利进行夯实基础。

  二是建立登记管理内部协调联动机制。综合科在印发机构编制文件时,凡涉及设立新的事业单位,事业单位撤并整合、更名、调整经费渠道、调整宗旨和职责任务的,均抄送至事业单位登记管理局;在科级领导任职工作中审核各单位科级领导职数时,涉及到事业单位科级领导调整的,均要求事业单位将任免职文件送达至事业单位登记管理局;机构编制科在拟制区编委或编办文件时,均要求涉及登记事项变更的事业单位“按照《事业单位登记管理暂行条例》有关规定,在发文之日起30个工作日内到事业单位登记管理机关办理事业单位登记相关事宜”,同时综合科将此项工作作为各主管部门机构编制工作督查的重点。编办各科室相互协作,全面提高事业单位登记管理水平。

  三是开展信息自查确保公示信息准确。根据国事登函〔2017〕9号文件要求,我区事业单位登记管理局对全区机关群团、事业单位的录入信息数据进行排查,及时纠错改正登记信息不一致单位50家;区事业单位登记管理局下发了《关于对全区已登记事业单位信息开展自查、排查纠错的通知》(九龙坡事登〔2017〕2号)文件,要求已登记的事业单位重点自查法人登记事项中法定代表人身份信息、开办资金、经费来源、宗旨和业务范围、住所等项与实际情况是否相符,截止目前共规范法定代表人登记信息35项,住所登记信息15项。

  四是规范档案归档及整理工作。全面做好2016年年度报告材料归档,按照柜、盒、签、纸全统一的标准对全区279家法人事业单位的年度报告、变更登记、注销登记、补领证书等纸质资料进行了归类、整理,做到了档案管理标准化、排列整齐美观化、使用查找方便化的管理目标。  

  (重庆登记局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.