首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
四川:叙永县编办创新“12345”工作法进一步深化事业单位绩效考核评估工作(2017年12月29日)
时间:2017年12月29日

  一、一个办法引领。为发挥事业单位绩效考核评估工作的导向作用,促进事业单位正确履职,四川省叙永县事业单位绩效考核评估委员会(简称“事考委”),组织成员单位认真研究制定了《叙永县事业单位绩效考核评估办法(试行)》,并建立成员单位联席会议制度,每季度定期召开成员单位联席会议,共同研讨考核评估工作中遇到的问题,强化考评力度。

  二、两种指标结合。针对不同单位的特点,事业单位绩效考核评估工作实行共性指标和个性指标两种指标相结合的方式考评,考评实行百分制,共性指标占总分值的30%,由党风廉政和效能建设、机构编制、财务管理等6个方面的共性指标构成;个性指标占总分值的70%,主要反映该单位的业务工作情况。通过两种指标结合,主要解决事业单位性质不一、难以用“一把尺子衡量”的问题,增强了考评的针对性和实效性。

  三、发挥三方作用。为搞好事业单位绩效考核评估工作,我们充分发挥县事业单位考核评估委员会、事业单位主管部门和社会公众三个方面的力量共同参与考评工作,促进考评工作更加客观公正、扎实有效。

  四、采取四种方式。在考评实施过程中,我们根据事业单位的特点,采取了平时考核、实地考核、单位自评和满意度测评四种考评方式,丰富了考评形式、提高了工作效率,使考评工作更加科学合理。

  五、落实五个挂钩。工作中实行了五挂钩政策:一是与评先树优挂钩,二是与财政经费预算挂钩,三是与干部选拔任用挂钩,四是与机构编制管理挂钩,五是与干部奖惩挂钩。通过“五个挂钩”实行“奖优罚劣”,鼓励先进、鞭策后进,极大调动了事业单位及其工作人员的积极性、创造性,有效发挥了事业单位绩效考核评估的激励约束作用。 

  (四川省叙永县登记局供稿)

 
联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.