首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
青海:西宁”以“细、严、改”推进事业单位法人公示信息“双随机、一公开”抽查工作落到实处(2017年12月29日)
时间:2017年12月29日

  为加强对事业单位法人的监督管理,进一步规范事业单位运行,10月9日至11月10日,青海省西宁市事业单位登记部门按照《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》要求的不低于3%的抽查比例,对全市24家事业单位进行了“双随机、一公开”抽查。此次抽查从“细、严、改”三个方面入手,全力推进 “双随机、一公开”抽查工作落到实处。

  在“细”字上下功夫。一是抽查前,严格按照中央和省上的公示信息抽查工作要求,从建立事业单位名录库和抽查人员名录库、到随机抽选抽查对象和执法人员,再到通知抽查对象,做到全过程留痕。二是抽查中,按照抽查事项清单逐项核查,仔细比对年报公示信息,认真填写《实地核查记录》。三是抽查后,仔细做好抽查材料的留存备案,实现责任可追溯。

  在“严”字上下功夫。一方面严肃抽查纪律,保证抽查工作的公平性、公正性、真实性,避免人情执法、关系执法、任性执法。另一方面严格按照《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》要求开展抽查工作,并对检查出的问题进行严肃处理,维护抽查工作的严肃性和权威性。

  在“改”字上下功夫。始终把问题的整改落实作为抽查工作的重点,根据上年度“双随机”抽查工作查出的问题,开展事业单位登记信息自查工作,并结合2016年度事业单位法人年报工作,进行督办整改,完成整改295项。同时,根据此次抽查中检查出的13个问题,制定整改时间表,按时进行督办整改。  

  (青海省西宁市登记局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.