首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
重庆:武隆区编办“四严”开展事业单位注销登记工作(2017年9月15日)
时间:2017年09月15日

  一是严格法规,广泛宣传。以《事业单位法人登记管理暂行条例》为主要内容,利用政府门户网站、《武隆日报》专版、报刊等方式加大宣传,做到全区事业单位知晓面达100%,以提高各事业单位法人注销登记的法律法规意识,增强做好事业单位登记管理工作的自觉性。

  二是严格基础,深入排查。以实名制台帐中事业单位为基数,全面清理事业单位编制、实有人员等基本信息,并对照各事业单位法人登记各要件,认真梳理、详细排查。提出在改革中因职责弱化、小而散或已撤并的事业单位作为注销对象,核查应办而未办理注销登记的事业单位数。

  三是严格告知,密切配合。对排查出需注销的事业单位,以电话形式告知,其《事业单位法人证书》已废止,按规定缴存相关证件到区事业单位登记管理局,并尽快办理注销登记手续。同时,加大与财政、人力社保等部门的沟通,对已撤销的事业单位,财政部门不予办理国有资产转移、人力社保部门不予办理法定代表人的相关手续。

  四是严格把关,认真审查。严格做好事业单位注销登记办理流程,切实把好材料审查关。事业单位在办理注销登记前必须完成资产、债权债务的清算,由相关部门出据证件手续。并审查提交注销登记的文件材料是否齐备、是否具有法律效力,确保注销登记实事求是。  

  (重庆市事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.