首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
重庆:巴南区编办严把“三关”做好事业单位法人登记档案归档工作(2017年9月15日)
时间:2017年09月15日

  为加强事业单位登记管理工作,提高事业单位登记档案管理工作规范化、标准化、制度化水平,重庆市巴南区编办严把“三关”,及时做好2016-2017年度全区事业单位法人登记档案的归档工作。

  一是严把档案整理关。对事业单位提交的各类登记材料进行收集整理,对各单位提交的事业单位登记材料进一步审核,认真检查有关材料是否齐全有效、整洁规范,不齐全、不规范的,督导该单位及时补齐缺漏材料,完善不足之处,确保事业单位登记管理档案质量。

  二是严把档案归档关。严格按照档案管理的程序进行,做好一户一档,分类装订,每户的档案材料按设立、变更、年检、注销进行整理,每件内文件材料按正件在前、附件在后的顺序排列,装卷后认真填写卷内目录,使事业单位法人档案编排清晰合理、易于检索。

  三是严把档案保管关。为更好地做好事业单位法人登记档案保管工作,全部使用专门的档案柜、档案盒等设备。保管过程中严格按照防潮、防火、防盗、防虫、防尘等规定,做好档案的日常维护工作,并严格执行档案查询、借阅、利用和领导审批制度,确保档案安全。

  (重庆市事业单位登记管理局)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.