首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
湖南:常宁市登记局完成事业单位网上登记管理系统数据整理(2017年9月6日)
时间:2017年09月06日

  为加强事业单位法人事中事后监管,常宁市登记局完成了网上登记管理系统数据整理,其中在系统中冻结137家、废止269家事业单位法人证书,并整理拟注销事业单位153家。数据整理后可直接在系统中监管证书的使用。

  一是严格审核。该局对未报送年度报告单位全部冻结,对证书失效单位全部废止,对已明文撤销的单位进行拟注销公告;并对所有名单严格依据年报情况、证书失效情况以及政策文件一一核实,再经主管领导审核把关,并盖章确认。

  二是信息公开。该局对事业单位冻结、废止、拟注销名单全部下发公告文件,并在常宁市事业单位登记网、工作QQ群公示。督促各事业单位及时办理相关事宜,并接受社会监督。

  三是程序规范。被冻结的单位需填写解冻申请书,说明未年报原因,并补交上年度年度报告,经审核后方可在系统中解冻。废止的事业单位,需重新提交相关资料,并在事业单位在线重新申请设立登记。资料审核合格后方可发放新证书。

  (湖南省常宁市登记局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.