首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
贵州:铜仁市开展事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作“五到位”(2017年9月6日)
时间:2017年09月06日

  为确保事业单位法人和机关群团向社会公开和共享信息准确性,铜仁市紧扣“五个到位”目标,精心组织、扎实开展全市事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作。

  一是领导重视,部署到位。为确保铜仁市事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作按时保质完成,铜仁市编委办领导高度重视,明确由市登记局负责此项工作。全市登记系统在认真学习领会上级有关工作精神基础上,按照《关于事业单位法人和机关群团信息排查纠错有关问题的通知》(国事登函〔2017〕9号)精神,详细部署了信息排查纠错工作,对排查纠错工作提出了具体要求和做法。

  二是建立排查纠错台帐,摸底到位。依托登记管理系统,按照登记类别分别建立了事业单位法人和机关群团信息电子台帐,将登记事项全部纳入电子台帐,同时补充了大量排查所需内容,全面掌握各登记单位的基本情况,便于排查纠错工作开展。

  三是逐条核对不留死角,排查到位。严格按照数据清理纠错工作排查的重点、要求、方法和步骤,对已登记事业单位和机关群团的数据进行认真排查核对。重点对统一社会信用代码、名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、举办单位、有效期、机构性质、负责人、颁发日期和状态等基本信息是否存在录入信息错误及字段内容缺失进行排查,排查摸清存在的问题,并对排查出的问题作了细化分类。

  四是严格加强保密审查,脱密到位。因“中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统”为非涉密系统,铜仁市严格对系统中涉密单位进行脱密处理。对已确定为涉密的单位,发函其举办单位,进行进一步核实确认。

  五是注重时间节点,纠错到位。针对梳理排查出来的问题,通过事业单位登记管理系统和党政群机关管理系统中的“录入”和“数据整理”功能及时进行了更正补充和纠错整改,确保信息排查纠错工作落实到位。

  截至目前,全市排查纠错工作已圆满完成。经排查,共纠错185条。其中,法定代表人身份信息错误168条,举办单位信息错误1条,机关群团证书颁发日期缺失14条,2家机关单位重复登记。  

  (贵州省铜仁市编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.