首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
江苏:宿迁市编办首次引入第三方评估对事业单位进行信用等级评价(2017-1-9)
时间:2017年01月09日

  经过为期二个多月的努力,201612月中旬,宿迁市45家事业单位社会公众满意度和公信度得分陆续出炉。宿迁市编办引进第三方机构大公宿迁信用信息服务有限公司开展评估,首次将评价权通过中介机构的信用调查活动交到人民群众手上。

  宿迁市编办通过制定调查方案、修改评估指标、细化调查问卷、对接评估单位、参与统筹协调等,为工作顺利开展提供有力保障。大公宿迁通过研发设计、名单收集、调查研究、统计分析、汇总数据、撰写报告等,为工作提供有力支持。共评出95分以上的事业单位14家,90-95分的事业单位24家,85-90分的事业单位4家,85分以下3家,并形成事业单位信用调查报告,纳入社会信用数据库。

  这次评估,社会公众可以对事业单位进行真实评价,带来了非常好的反响。事业单位也深受触动,对如何认清自身职责与使命、切实提高服务能力与效率,有了更高的自觉意识,对社会公众(含服务对象)的意见更加重视。通过第三方评估模式,为深化改革事业单位管理体制、转变和创新监管方式,有效形成部门协同、社会共治和事业单位自我约束的监管新格局提供了新动力、新路径。

  (江苏省宿迁市编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.