首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
河北:履行“四零”服务承诺 提升软硬件建设 不断提高登记管理服务水平(2017-1-10)
时间:2017年01月10日

  为进一步优化事业单位登记管理服务,河北省事业单位登记管理局以加强“窗口”建设为重点,积极履行“四零”服务承诺,主动向优秀服务窗口看齐,找差距、补短板,登记管理服务质量和水平得到明显提高。去年6月,在全省省直机关“四零”服务承诺制度观摩交流会上,作为四个窗口单位之一做了书面发言,近日,又被河北省省直工委授予省级“十佳文明窗口”称号。

  一、完善硬件建设,营造良好服务环境。对原有服务大厅进行细节改造,降低大厅接待台的高度,在原服务内容、工作流程、申报材料基础上制作服务承诺标准宣传栏,在显著位置悬挂。将原自助网上传输区、办公区、休息等候区调整为查询区和公示宣传区。新配置触屏式查询机和LED显示屏。设置群众满意度即时评价系统,在大厅楼道摆放省直纪工委群众意见箱。通过改善硬件设施,进一步方便了办事群众,畅通了监督渠道。

  二、完善制度建设,提升窗口服务水平。严格履行“四零”服务承诺,即服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉。推行首问负责制、岗位责任制、一次性告知制、限时办结制等管理制度,实行AB岗制度、电话预约制度,对外地来石家庄办事的单位实行特事特办、急事急办。建立服务日志台账,明确记录服务环节、办理过程及时间。实行工作人员佩戴身份牌、亮明身份上岗,设立共产党员先锋岗。专门聘请社会监督员,主动接受社会监督。另外,开通“事业单位在线”网站,在机构编制网开辟事业单位登记信息平台,公布举报电话和邮箱,进一步提高登记管理工作的公开度和透明度。

                  

                 (河北省事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.