首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
重庆市永川区编办四举措提升事业单位法人登记档案管理水平(2016-12-29)
时间:2016年12月29日

近年来,重庆市永川区编办推出四项举措,大力提升事业单位法人登记档案管理水平。   

   一是加大投入,夯实基础。将档案室改造纳入年初财政经费预算项目,保障了档案管理所需经费投入,增添了档案柜、照相机、复印机、扫描仪、电脑、档案盒等一批必要设施设备。明确了事业单位法人登记档案管理员,落实岗位责任,实行专人管理。

二是精心组织,集中整理。成立了以编办分管副主任为组长的事业单位法人登记档案管理工作领导小组,切实制定了档案管理专项规划、年度计划。主动邀请区档案局对本次档案集中整理工作进行现场指导和业务培训,确保档案集中整理工作如期完成。

三是统一标准,全面规范。严按“四统一”标准验收档案集中整理工作,即:统一档案盒,注重柜内整齐;统一盒表字体字号,注重整体美观;统一档案索引,便于查阅;统一卷内目录,强调资料归档有序。集中督促事业单位规范不合格档案资料,补充提交所缺档案资料。确保一次整理实现全面规范。

四是完善制度,着眼长效。有效完善了登记档案管理制度体系,修订了档案管理员岗位责任制度和档案归档制度、查阅制度、保密制度、保管制度、维护制度等,切实将登记档案内部管理、查阅、使用的要求、程序、时限等固化为制度,健全了登记档案管理的长效机制。

 

(重庆市永川区编办)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.