首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
内蒙古:内蒙古自治区事业单位登记管理局赴内蒙古大兴安岭林业管理局调研(2016-12-28)
时间:2016年12月28日

为了贯彻执行《中央编办关于批转<事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位设立登记办法(试行)>的通知》(中编办发〔2015132号)文件精神要求,内蒙古自治区事业单位登记管理局与呼伦贝尔市事业单位登记管理局近期赴内蒙古大兴安岭林业管理局对其利用国有资产举办的事业单位开展调研。

调研内容涉及统一登记的有关情况,包括批准成立时间、宗旨业务范围及服务对象、运行情况、登记情况(是否同时为企业法人)和存在问题。经过走访、核查,我们发现内蒙古大兴安岭林业管理局下设的80个事业单位中有21个已经撤销。按照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》规定:举办单位决定解散的事业单位应当向登记管理机关申请注销登记。因此我们已经通知内蒙古大兴安岭林业管理局,要求他们在规定时间内出具撤销以上事业单位的相关材料,我们将对这些事业单位进行统一注销登记。

同时,为加强对此类事业单位的管理和服务,自治区事业单位登记管理将根据调研情况进行深入的分析与研究,提出切实可行的工作方案。

(内蒙古自治区事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.