首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
内蒙古:呼伦贝尔市编办“三个坚持”积极开展各类事业单位统一登记管理制度调研工作(2016-12-28)
时间:2016年12月28日

为深入推进内蒙古呼伦贝尔市事业单位分类改革、创新推进事业单位监督管理、统筹推进事业单位制度建设,内蒙古呼伦贝尔市编办在自治区联合试点改革工作的指引下,积极开展各类事业单位统一登记管理制度的调研工作。

一是坚持理念先行,系统学习文件精神。系统学习国家、自治区有关各类事业单位统一登记管理制度的指导意见和实施方案,深刻认识各类事业单位统一登记管理制度作为社会管理制度和事业单位改革的必行之路,是中国社会现代化进程的公共选择,它在发展过程中的不断规范与深入创新都推动着中国社会的公益服务事业建设更加深入、文明程度更加开放。

二是坚持问题导向,科学开展实地调研。为全面推进呼伦贝尔市事业单位统一登记管理制度的改革工作,内蒙古呼伦贝尔市编办重点选择有基础性、有积极性、有代表性、有推广价值的内蒙古森工集团及所属事业单位为试点单位,以现实问题为导向,通过实地走访和座谈会议,了解试点单位的登记状况,统一登记管理工作的推进情况、初步成效、存在问题、意见建议以及改革需求,以试点探索推动全市建立各类事业单位统一登记管理制度的改革实践。

三是坚持发展趋向,创新撰写调研报告。内蒙古呼伦贝尔市编办以福建省、山东省等地的研究报告为借鉴,以内蒙古森工集团及所属事业单位统一登记管理情况为基础,以事业单位发展为趋向,在自治区登记处的指导下,全方位剖析各类事业单位统一登记管理制度,对各类事业单位统一登记管理制度的发展逻辑和现实走势进行基础理论阐述,并根据试点单位建立统一登记管理制度的运行情况、初步成效、瓶颈制约,做剖析性的实证追踪与社会效应探析,探索推进各类事业单位统一登记管理制度的对策及路径。

(内蒙古呼伦贝尔市编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.