首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
山东:东营市利津县编办三举措 用好绩效考核“指挥棒”(2016-12-28)
时间:2016年12月28日

  山东省东营市利津县编办充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,对全县事业单位工作开展情况进行绩效考核,进一步促进事业单位健康发展,提高公益服务水平。

  一是注重科学全面,构建完善指标体系。坚持定量与定性相结合、全面与重点相结合,突出创新成果考评,在深入调研和充分广泛征求意见的基础上,研究制定绩效考核指标体系,切实细化考核指标、创新考核办法、明确评分标准,确保绩效考核体系科学全面。

  二是注重客观公正,精心组织考核评价。坚持公平、公正、公开的原则,采取实地检查的方式,进行考核。抽调组织、财政、人社等工作人员组成考核组,开展实地检查,通过检查档案资料、听取工作情况汇报等方式核实全年工作目标完成情况。组织“两代表一委员”、服务对象等对单位进行社会评价,经权重折算后计入考核总分。

  三是注重结果运用,激发争先创优动力。根据最终得分确定考核等次形成考核结果,进行通报表彰,并作为被考核单位评先树优、机构编制调整等方面的重要依据,营造全县事业单位争先创优的氛围。

  (山东省东营市利津县编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.