首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
天津:天津市启动事业单位法人年报公示信息“双随机”抽查(2016-12-15)
时间:2016年12月15日
  为加强事业单位法人事中事后监管,落实《天津市事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》,天津市法人办于近日启动市级事业单位法人2015年报公示信息抽查工作。

  市法人办针对此次抽查工作做了周密准备。一方面,完善了“天津市事业单位监督管理抽查系统”,建立了事业单位法人名录库,并对事业单位数据库中证书废止和未报送年度报告单位进行了及时清理;另一方面,研究制定了全市事业单位法人公示信息随机抽查工作方案,对工作程序抽查比例、核查内容、结果运用等具体事项都做了逐一明确。按照工作方案,此次抽查将以抽查对象和核查人员 “双随机”、书面检查与实地核查“两结合”的原则进行。即通过抽查系统,随机抽取市级事业单位法人2015年度报告、随机抽选核查人员。核查人员通过查阅档案、审核抽查对象提交的证明材料等方式了解抽查对象的有关情况,发现书面材料与年度报告内容不一致的,即在规定时间内前往抽查对象处开展实地核查。

  此次抽查工作启动,标志着全市加强和改进事业单位监管与服务迈出了重要一步。接下来,将结合抽查工作开展情况,将核查结果通报举办单位的同时,通过网站向社会公示,扩大社会监督,充分体现监管工作的公平规范。

                                          

                                                  (天津市事业单位法人登记办 供稿)

                      

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.