首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
天津:天津市法人办组织新增执法人员执法证专业知识考试(2016-12-15)
时间:2016年12月15日
  为进一步提升行政执法队伍的执法水平,提高事业单位登记管理行政执法人员的素质和能力,近日,天津市法人办在天津广播电视大学组织了申领事业单位登记管理行政执法证件专业知识考试,来自市、区两级登记管理机关30人参加。

  考试期间,市法人办主任孔德奕同志亲临现场巡视指导。考试结束后,市法人办将及时阅卷,并将相关成绩报市法制办备案。此次专业知识考试,旨在严格执行行政执法人员持证上岗和资格管理制度。通过以考促学、以考颁证,有效提升了市、区两级事业单位登记管理行政执法人员学法、用法、执法、守法的意识和能力,促进了我市行政执法队伍的规范化建设。

  随着天津市事业单位法人公示信息“双随机”抽查工作的深入开展,抽查比例将逐渐提高,抽查范围也将不断拓展,这无疑对行政执法人员提出了更高的要求。今后,市法人办将继续加大对行政执法人员的考试培训力度,为全市事业单位事中事后监管奠定坚实基础。

                  (天津市事业单位法人登记办 供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.