首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
云南:云南省全面启动事业单位法人公示信息随机抽查工作(2016-12-12)
时间:2016年12月12日
  为贯彻落实中央关于加强社会主体事中事后监管的改革要求,进一步创新事业单位监管方式,近期按照中央编办和国家事业单位登记管理局的统一部署安排,云南省提早研究、精心组织,着力强化“五个注重”,全面启动开展事业单位法人公示信息随机抽查工作。

  一是注重统筹谋划。根据全国事业单位法人公示信息抽查工作业务培训会的精神和云南事业单位登记管理工作实际,认真研究起草了开展事业单位法人公示信息抽查的总体工作方案,经省编办主任会议审议通过后正式启动实施。

  二是注重规范有序。以省编办名义拟订印发了《关于开展事业单位法人公示信息抽查工作的通知》和《开展事业单位法人公示信息抽查工作实施方案》,对抽查工作的目的、意义和抽查的对象、时间、方式、程序、内容等作了一一明确。

  三是注重技术保障。依托省编办自身技术力量,及时自主研发了“云南省事业单位随机抽查摇号系统”,并采用省级数据大集中模式在“云南机构编制网”上供全省各级事业单位登记管理机关统一使用,为确保本省抽查工作顺利展开,按时完成年内抽查工作任务提供了技术支撑。

  四是注重“两库”建设。结合事业单位法人2015年度报告的提交、公示情况和各级机构编制部门、登记管理机关的工作力量现状,建立了本年内纳入抽查范围的各级事业单位法人名录库和实施抽查工作的执法检查人员名录库,为规范开展抽查工作打好了基础。

  五是注重完善机制。在广泛征求意见建议的基础上,研究制定了《事业单位法人公示信息实地核查十项工作流程》,明确了实地核查的工作步骤和重点环节,以及核查结果的上报、反馈、公示和应用等具体事宜,进一步确保了抽查工作的有效开展。

  (云南省事业单位登记管理局 供稿)                    

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.