首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
四川:叙永县编办“五到位”开展事业单位考核评估试点工作(2016-12-12)
时间:2016年12月12日
  一是设置协调机构、组织保障到位。为做好事业单位考核试点工作,经过多部门研究,四川省叙永县委编委会议议定,高规格成立了叙永县事业单位考核评估委员会(简称“事考委”),指导全县事业单位考核评估(试点)工作。由编委主任任事考委主任,编委副主任任事考委副主任,纪检监察、组织、编制、人社、财政、审计等部门为成员单位,县事考委办公室(简称“事考办”)设在县委编办,具体工作由县事业单位登记管理局承担。

  二是落实责任分工,统筹协调到位。由编办牵头,纪检监察、组织、人社、财政、审计、政府目标办、教育等部门配合,认真研究制定了《叙永县事业单位考核评估办法(试行)》。建立成员单位联席会议制度,每季度定期召开成员单位联席会议,共同研讨考核评估工作中遇到的问题,将考评工作提至各成员单位的议事日程,强化考评力度。

  三是细化考评内容,程序规范到位。考评实行百分制,共性内容占总分值的30%,由党风廉政和效能建设、机构编制、财务管理等6个方面的共性指标构成;业务内容占总分值的70%,主要反映试点单位的业务工作情况。考评主要采取材料审核、现场检查、听取第三方意见等方式进行,每年年底考评一次。考评程序为:事业单位自评、主管部门审核、事考办汇总并随机抽查核实,报事考委审定并确定考评等次(考评等次分为优秀、合格、基本合格、不合格)后进行公示,最后由事考办将考评结果上报县委、县政府。

  四是筛选试点范围,考评基础到位。鉴于教育系统已开展了多年的教育督导评估工作,公益性强、服务范围广,确定率先在教育系统事业单位开展考核评估工作试点,探索试点经验在全县事业单位中推广运用。

  五是强化考核奖惩,结果运用到位。考评结果将作为干部奖惩、选拔任用、机构编制管理、单位财政预算方面的重要依据。考评为优秀的给予通报表扬、在评先评优中优先推荐、相关部门也会在促进事业单位发展方面给予大力支持。考评为基本合格的:发出整改通知,并加强对单位法人、领导班子的法律法规宣传培训,督促其加强管理,提高服务能力和服务水平。考评为不合格的发出整改通知限期整改,并给予单位警告,在全县范围内进行通报,不得推荐单位参加当年评先评优,主要负责人不能参加当年评先评优;连续两年被评为不合格的单位,机构编制部门视情况调整机构、核减编制并冻结用编审批。

  (四川省叙永县编办 供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.