首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
内设机构
内设机构
时间:2015年09月18日
  国家事业单位登记管理局设4个处:

  (一) 一处(登记受理处)

  负责协调和处理机关政务和日常事务工作;负责文电、会务、保密、档案等日常运转和综合协调工作;负责综合性文稿起草、公文核稿、内部督查、政务信息、宣传、财务、固定资产和有关行政事务管理工作。

  负责对事业单位法人的设立、变更、注销、证书补(换)领和年度报告的受理及即时办结事项的办理工作;负责证书制作、证章发缴、登记公告、登记档案管理、“事业单位在线”网站建设、事业单位法人信息查询和其他相关社会服务工作。

  (二)二处

  负责对相关业务处室业务办理情况的复核检查,对外负责社会调查举报;拟订事业单位登记管理的方针、政策和规定,起草有关法律法规草案和部门规章;承办有关行政复议和行政应诉工作;承担法律法规征求意见的回复工作;负责对地方登记管理机关和事业单位的重要督查工作;负责受理相关投诉举报工作。

  (三)三处

  承担党中央、国务院直属事业单位,党中央各部门举办的事业单位,全国人大机关、全国政协机关、最高人民法院、最高人民检察院、直接或间接使用中央财政经费的社会团体、国务院部委管理的国家局、民主党派中央机关、中央国有资产监督管理机构履行出资人职责的企业和国有重点金融机构举办的事业单位及上述事业单位举办的事业单位的限时办结事项的审核工作;承担依法保护核准登记事业单位有关登记事项的合法权益工作。

  (四)四处

  承担国务院组成部门、国务院直属机构、国务院直属特设机构、国务院办事机构举办的事业单位及上述事业单位举办的事业单位的限时办结事项的审核工作;承担依法保护核准登记事业单位有关登记事项的合法权益工作。

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.